株式会社蔵王ミート「沿革」

昭和46年10月 創業 牛枝肉出荷の開始
昭和47年03月 「手の子牛生産組合」を結成
昭和47年04月 銘柄「手の子牛」出荷
昭和49年08月 株式会社 蔵王ミート 設立
本社社屋落成
枝肉、カット肉、チルドビーフ、内臓などの卸売、小売り
昭和53年04月 焼肉加工及びポ−ションステーキ類の製造開始
昭和55年 月 農業生産法人(有)いわき鶴石牧場設立
昭和58年02月 冷凍調理食品製造販売開始
平成07年03月 枝肉冷蔵庫カット工場増設
平成07年08月 本社、事務所棟新築
平成08年05月 大型冷蔵庫、急速冷凍庫、冷蔵庫、ボイラー増設、新設
平成08年07月 製品検査室、開発室、調合室、新築
平成08年09月 銘柄「蔵王紅花牛」出荷
平成09年10月 銘柄「さくらんぼ牛」出荷
平成10年09月 銘柄「米牛」(もち米牛)出荷
平成11年07月 (株)セブンイレブン・ジャパン惣菜製造開始
平成11年10月 浄化槽廃水処理施設新築
平成12年01月 ゴミ処理リサイクル(大型シュレッダー)設備導入
平成13年10月 第2工場完成 第3工場完成(HACCP対応工場)
平成13年11月 第1工場 増改築完成(HACCP対応工場)
平成19年03月 CASフリーザー設備導入

本社工場

〒999-3115
山形県上山市高野147番地
TEL 023-679-2326
FAX 023-679-2604